Veuillez lire attentivement les conditions d’utilisation suivantes qui s’appliquent à chaque visiteur de ce site internet www.aidee.fr (le « Site »).

La poursuite de la navigation sur ce Site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisation qui suivent. La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du Site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Les conditions d’utilisation pouvant être modifiées à tout moment, sans préavis, nous vous conseillons de les consulter régulièrement.

Informations légales

Editeur

subtitleSept

Association Interprofessionnelle pour le Développement de l’Efficacité Energétique (AIDEE) – 114 avenue de Wagram – 75017 PARIS – Numéro de SIRET : 49072797100015 – Code NAF : 9499 Z – association sans but lucratif Loi 1901 déclarée à la Préfecture de Police de Paris et publiée au Journal Officiel le 1er avril 2006 – tel. : 01 56 33 91 39 – fax : 01 56 33 92 32 – aidee@aidee.fr.

Représentant légal : Monsieur Emmanuel Ampaud, en sa qualité de Président.

Directeur de publication : Monsieur Christian Charlot, directeur général.

Design et conception

subtitleSept

atelier J.Simon – 30 avenue Adrien Fayolle – 26400 Crest – contact@atelierjsimon.fr.

Réalisation et hébergement

subtitleSept

Altima – 101 rue Réaumur – 75002 Paris – tel. : 01 55 07 84 10 / 10 rue Denis Papin – 59650 Villeneuve-d’Ascq – tel. : 03 28 33 08 30 – www.altima-agency.com/fr/

Propriété intellectuelle

AIDEE est propriétaire, ou titulaire des droits, de tous les éléments qui composent ce Site notamment les données, dessins, graphiques, photos, bandes sonores.

Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, totale ou partielle, du contenu de ce Site par quelque procédé que ce soit, toute extraction de la base de données par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable d’AIDEE est interdite conformément aux dispositions du code de la propriété intellectuelle.  De même, toute utilisation des contenus du Site à des fins illicites peut faire l’objet de poursuites judiciaires.

Les marques, noms commerciaux et logos figurant sur ce Site sont déposés. Leur reproduction totale ou partielle, effectuée à partir des éléments du Site est prohibée.

Le fait pour AIDEE de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

Informations personnelles

AIDEE s’engage à traiter les informations personnelles que vous pourrez lui communiquer conformément à la Politique de Confidentialité.

En vertu de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement général sur la protection des données (Règlement UE 2016/679) désigné par « RGPD », vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données à caractère personnel. Vous pouvez demander la communication de vos données à caractère personnel et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation, la portabilité de vos données le cas échéant, et/ou introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle française qui est la CNIL.

Si vous voulez nous contacter par rapport à l’utilisation de vos données à caractère personnel ou vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous envoyer un courrier électronique à vosdonnees@aidee.fr ou à l’adresse suivante : AIDEE, 114, avenue Wagram – 75017 Paris.

A l’exception des informations couvertes par la Politique de Confidentialité, toutes les communications ou documents que vous mettez dans le Site, y compris les données, questions, commentaires, suggestions ou autres, sont et seront traités comme étant non-confidentiels et non protégés.

Par ailleurs, lors de la navigation sur le Site, un cookie peut s’installer automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. Les utilisateurs du Site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent AIDEE à l’employer. Ils pourront désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de leur logiciel de navigation.

Gestion du Site

Pour la bonne gestion du Site, AIDEE pourra à tout moment :

  • suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du Site, réserver l’accès au Site, ou à certaines parties du Site, à une catégorie déterminée d’internaute ;
  • supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;
  • suspendre le Site afin de procéder à des mises à jour.

Responsabilités

La responsabilité d’AIDEE ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au Site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au Site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.

AIDEE ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

  • du fait de l’usage du Site ou de tout service accessible via internet ;
  • du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

AIDEE n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du Site et vous renoncez à toute action contre elle de ce fait.

Si AIDEE venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du Site, elle pourra se retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Liens hypertextes

La mise en place de tous liens hypertextes vers tout ou partie du Site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite d’AIDEE, sollicitée par courrier à l’adresse suivante : AIDEE – 114 avenue de Wagram – 75017 PARIS.

AIDEE est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où AIDEE accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge d’AIDEE. Tout lien hypertexte ne pourra être réalisé que vers l’adresse de la page d’accueil du site http://www.aidee.fr et sous réserve de l’intégration d’un logo.

Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande d’AIDEE.

Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle d’AIDEE qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du Site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de Paris.

Dans l’éventualité où une quelconque de ces dispositions des Conditions Générales serait déclarée nulle ou sans effet, une telle disposition devra être interprétée de manière à refléter au mieux les intentions des parties et les dispositions restantes seront considérées comme applicables de plein droit.

La non-application ou l’absence de revendication de l’application par AIDEE d’une quelconque de ces dispositions des Conditions Générales ou de l’un quelconque droit ne saurait en aucun cas être interprétée comme une renonciation par lui à une telle disposition ou un tel droit.

Contactez-nous

Pour toute question sur les informations présentées sur le Site, ou concernant le Site lui-même, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact.

↓